首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石林两景区上榜春节西南十大热门景区

2018年02月23日 10:49:42 来源: 昆明日报

乃古石林推出动力伞项目。供图

  驴妈妈旅游网日前发布《狗年春节出游盘点报告》(下称《报告》)显示,石林冰雪海洋世界和石林景区分别上榜春节西南十大热门景区。

  《报告》显示,今年春节,国内各大主要景区再次出现“人从众”景象,大年初三、初四、初五是高峰期,主题乐园、风景名胜、古镇古村、宗教祈福等类别景区都迎来春节热。

  从区域来看,华东地区的主题乐园与风景名胜景区平分秋色,黄山风景区、灵山大佛、上海迪士尼乐园、罗蒙环球乐园、常州中华恐龙园位列热门景区榜前五;华北热门景区既有传统热门景区故宫、五台山、慕田峪长城,也有北京欢乐谷、天津欢乐谷、北京富国海底世界、北京乐多港奇幻乐园等热门的主题乐园;华南地区的广东长隆旅游度假区、香港迪士尼乐园遥遥领先;华中热门景区更具多样性,动物园、山岳、公园、古城等皆有上榜;西北地区,秦始皇陵兵马俑、大唐芙蓉园、华清宫等具有浓厚历史文化气息的景区人气高;东北的哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨万达冰灯大世界、长白山鲁能胜地滑雪场等冰雪类景区人气旺。

  西南地区方面,石林冰雪海洋世界、石林景区与峨眉山、成都大熊猫繁育研究基地等一道进入热门景区榜单之列。

  2月16日大年初一,位于石林风景区内的石林冰雪海洋世界核心项目冰雪乐园正式开业。乐园内有面积10000多平方米的云南首座滑雪场以及由5000吨冰雪打造的梦幻雪景公园,除拥有世界最长的冰雪滑道以及雪地过山车、极地探险、高空索道、各种冰上互动娱乐,还打造零下四十摄氏度的极寒体验区。今年春节期间,石林风景区与冰雪海洋世界携手推出海洋世界、大马戏、石林景区联合价格实惠的套票,更吸引众多市民游客到石林看石头、滑雪。

  从报告数据来看,北京、厦门、成都、西安、重庆、杭州、三亚、丽江、上海、舟山成为排名前十的国内长线游目的地,除北京、西安,其余目的地均位于秦岭淮河以南。温暖的南方依然是国人春节出游的主要选择,受负面舆论影响,往年当季热门的哈尔滨跌出榜单。

  出境游方面,相比其他小长假,春节期间更多人选择长线出境游。出游时间在6-7天的占比最高,达到48.2%。泰国、中国香港、越南、菲律宾、法国、新西兰、日本、瑞士、加拿大、斯里兰卡成为春节出游人数最多的十大旅游目的地。

  相关新闻

  春节我在石林景区做义工

  每年春节,石林景区都有这样一群青年旅游义工,他们放弃与家人欢度佳节、走亲访友的美好时光,融入景区一线服务岗位,为来来往往的游客提供着咨询服务。

  在高速路口、景区入口、散客中心、游客中心等志愿者服务点,这群旅游义工向游客等提供旅游咨询、道路指引、发放免费资料等服务,投入到石林旅游接待工作中。

  今年参与春节旅游志愿服务的15名义工,全部是石林籍的在校大学生,他们有的是首次参加志愿服务,也有多次参加的旅游义工。西安外语学院二年级学生朱媛宇,已连续3 年春节在景区做旅游义工服务。她在义工服务心得体会中这样写道:“这5天里,我们见到了数以万计的游客,也服务过不少需要帮助的人,我们尽全力去服务每位游客,我们都得到了一声谢谢。”

  这个春节,除了和朱媛宇一样的志愿者们,石林景区的工作人员也坚守岗位,为游客服务。

  2月17日大年初二上午11点,天津游客刘女士一家来到景区游玩,其12岁的儿子不慎与父母走散。接报后,景区综合执法处监控中心立即根据孩子的照片、体貌、特征,循环播报寻人启事,同时组织各综治网格区域内工作人员积极展开寻找,当天中午12:09分在游客中心广场找到走散的孩子。

  乃古石林

  动力伞项目试运营

  记者从乃古石林风景区管理处获悉,春节黄金周期间,景区动力伞旅游项目试运营。今后,前往乃古石林观光的游客,又增加了一种新的观光方式——飞上天空看石林。

  运营期间,飞行人员测量了风速、风向、风温等天气情况,对6台型号为revolver R320的黑鹰动力伞和轮胎气压、固定伞翼吊钩等安全部分进行了检查。飞行人员严格执行有关飞行管制部门的相关要求,遵循安全操作流程,对风险进行分析,并制定事故风险预案。(记者 李思凡)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191369937101