图片新闻

云南石林:欢歌炫舞耀新春

2018年02月22日 14:06:17 | 来源:人民网-云南频道

  撒尼大三弦。供图

  春节期间,云南石林风景区游客中心广场上游人熙熙攘攘,热闹非凡。阳光明媚,鲜花盛开,隆重的迎宾仪式结束后,风情浓郁的民族歌舞展演又精彩上演,吸引了大批游客驻足观看。

  来自石林县尾博邑村艺宣文艺队、喃咪艺术团、民族民间艺术团和石林景区艺术团的上百名演员纷纷登台献艺,民族歌舞《欢庆》、《洗麻女》、《石林美》等节目精彩纷呈;木叶独奏《情深意长》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》向人们展示了独特的少数民族乐器;男女对唱《一朵鲜花鲜又鲜》、女声独唱《家乡像日月一样》让人体验到阿诗玛故乡的独特魅力。

  石林撒尼人能歌善舞,有“歌舞之乡”的美誉,村村寨寨都有文艺演出队,逢年过节人们总是载歌载舞,欢聚一堂。春节假日期间,石林游客中心广场舞台每天都有精彩演出,上午下午各一场。欢度新春,游览石林世界自然遗产,观看一场撒尼民族歌舞,让假日更精彩。(马孟郊)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210080000000000000011120191369910861