图片新闻

西双版纳首个智慧厕所投入使用

2018年02月14日 14:25:01 | 来源:西双版纳州旅发委

  近日,西双版纳4A级景区勐泐大佛寺率先建成第一个智慧厕所并投入使用。厕所内安装了厕位状态感应器、看板、超声波传感器、空气质量探测器、残疾人报警设施、显示屏等智慧厕所硬件。

智慧厕所外观

  据西双版纳州旅发委的相关负责人介绍,智慧厕所基于互联网技术,实现了厕位监测、空气质量监测、人流监测和结果显示的效果,所采集数据可实时传输至“一部手机游云南”平台。今后游客到大佛寺景区旅游可通过“一部手机游云南”APP查找附近公厕,并适时了解公厕使用状态、厕位占用情况和排队情况,还可通过手机对公厕管理存在问题进行投诉或提出建议,进一步提升游客体验,让游客充分感受到“一部手机游云南”带来的便利。

  据了解,勐泐大佛寺还有四个智慧厕所正在改造建设中,预计3月1日前投入使用。

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210080000000000000011120221369751971