首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河州首个智慧厕所建设完成并投入使用

2018年02月12日 16:16:07 来源: 红河州旅发委

  为进一步加快推进红河州“一部手机游云南”工作,切实抓好旅游数字化建设,红河州认真贯彻省、州关于“一部手机游云南”及景区数字化建设工作要求,经过2个月的筹备,于2018年2月7日在建水燕子洞景区率先完成红河州首个智慧厕所建设并投入使用。

  建水燕子洞景区作为国家4A级景区,共规划提升改造了4个智慧厕所,其中,中、高级版智慧厕所各一个,初级版智慧厕所两个。此次完成提升改造的厕所属于中级智慧厕所,提升改造包括男厕8个坑位、女厕8个坑位、家庭卫生间(第三卫生间)2个坑位、15个红外感应器、2个人流计数器、1块显示屏。经供应商技术人员的调试,与“一部手机游云南”后台成功对接,并实现实时数据传输,游客可在“一部手机游云南”APP和厕所入口显示屏上实时了解卫生间使用情况。下一步,建水燕子洞景区将在春节后与供应商共同完成剩余3个智慧厕所的改造工作。

  此后,红河州将加快推进“一部手机游云南”工作,切实抓住“一部手机游云南”建设契机,提升旅游基础设施建设,加快旅游产业转型升级,围绕游客需求,提供旅游全程化服务,实现游客旅游体验自由自在,积极推进景区数字化建设,确保3月1日“一部手机游云南”平台正式上线运行。

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221369698221