首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南铁路迎节前出行高峰 昆明至重庆动车票基本售罄

2018年02月12日 15:08:26 来源: 云南网

  记者从中国铁路昆明局集团公司获悉,2月12日,云南铁路迎来节前旅客出行高峰,铁路部门预计今日将发送旅客17.5万人次,同比增长5%。

  为应对出行高峰,昆明局集团公司连续增开昆明至重庆,昆明至宣威、河口等多趟列车;提前开行了昆明至广州的返空列车,迎接云南籍旅客返乡。同时,为方便旅客快速进站乘车,昆明局集团公司除了在昆明、昆明南站两个客流较大的车站各设置了14个快速“刷脸”进站通道外,还在客流较大的普者黑车站设置了8个快速“刷脸”进站通道,提高旅客验证速度。

  需要注意的是,2月12日至14日,昆明至重庆动车车票已基本售罄,昆明至成都还剩余部分一等座。昆明至成都、重庆普速列车还有少量硬卧、硬座车票。

 

  另外,昆明至北京、上海、广州、深圳、南宁方向动车及普速还有余票。每年春节期间,前往云南大理、丽江、普者黑方向的游客较多,从余票情况看,2月13日至17日,昆明前往大理、丽江的还有少量车票,昆明至普者黑动车车票充足。(记者 段建鑫)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221369696371