首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

春节来昆明动物园看花 还有萌宠和马戏

2018年02月10日 11:12:57 来源: 云南网

  为给广大市民和游客营造传统佳节的喜庆氛围,昆明动物园“美景美食美圆通·萌宠大礼贺新春”主题春节系列活动即将上线!2月9日,记者获悉,昆明动物园将在春节期间以喜庆的节日元素扮靓公园并开展送春联活动,丰富的美食文化品鉴活动、圆通国际马戏剧场和猜灯谜、科普游园、微信抽奖等活动也将为游客们带来多样的乐趣和游园体验。

  扮靓公园迎新春

  新年即将来临,昆明动物园种植了10万盆三色堇、羽衣甘蓝、欧报春等鲜花装扮公园。孔雀园内满树宛若白蝴蝶的玉兰花安然绽放,春节期间正值最佳赏花期;南崖片区新引进栽种的100余株钟樱花目前正处于盛花期,清幽的海棠道和挺拔的滇朴树群呈现生意盎然的景象;园内朵朵鲜花不畏严寒,绽放出生命的活力,寒冷中透出朵朵含笑的温暖,春天的气息跃到眼前、跃上鼻尖。

  浓浓年味贺新春 赶庙会

  2月16日至3月4日,动物园樱花广场樱花巷和水禽池广场将举办新春国际美食嘉年华大庙会,现场将有国内外的100余种美食。天津的狗不理包子、北京的冰糖葫芦、西安的羊肉泡馍以及港澳台特色小吃等,加上国外的韩国炒年糕、印度飞饼、巴西烤肉、德国面包等等,游客们可以尽享各类美食。

  猜灯谜

  春节期间,昆明动物园在水禽池广场举行猜灯谜赢大礼活动,共有2万份奖品等您拿。

  赏民俗

  2月16日至2月21日,昆明动物园集彩印象民俗文化广场将进行现场手工串珠、印字、捏面人、糖画、剪纸、棉花糖制作等送春联、手工DIY互动活动。

  精彩活动闹新春 科普游园长知识

  欢乐科普游园活动将于2月16日在樱花广场举行,活动包括“奇思妙想贴一贴”和“萌宠找妈妈”两个内容,参与活动的家庭在科普游园小游戏的过程中可以学习科普知识,增进亲子感情,提高科学素养。

  想要参与“奇思妙想贴一贴”游戏的小朋友可以在游客服务中心领取一份游园地图(包含一张动物园地图及动物小贴纸),在游园过程中把动物贴到对应的地图位置上,全部正确即可到樱花广场领取一份小礼品。若能把背后世界地图的动物栖息地也全部贴正确,可于樱花广场领取加赠好礼一份。而参与“萌宠找妈妈”的小朋友只要在一分钟内到樱花广场活动点,将萌宠妈妈和萌宠一一对应,正确完成即可获得一份小礼品。

  马戏节目乐不停

  大年初一至初六,圆通国际马戏剧场将丰富游客的节日文化生活,每天分两场进行演出。第一场13:00至14:30,第二场15:30至17:00,游客可按需选择观看演出。

  另外,剧场还将开展丰富的互动游戏,玩偶、窗花、灯笼、气球等礼品都将于现场送出。

  萌宠祝福等你来

  昆明动物园的小象和新引进的长颈鹿宝宝还有水獭、耳廓狐、细尾獴、热带猴等小动物等待着和您一起过新春。

  智能导游新上线

  为方便广大游客参观游览,更好地了解野生动物保护相关知识、圆通山深厚的历史文化底蕴等。春节期间,动物园推出“昆明动物园360度VR全景导游系统”,游客关注动物园微信公众号成为粉丝后,点击“近期活动”栏,就能找到该系统。

  据了解,该全景导游系统共分为昆明动物园全景、东门、猴山、圆通樱潮、游乐园、亚洲象馆等几大场景,真实再现了园区风貌,通过配音讲解,游客可以更加方便快捷地了解所处位置及动物园详细的周边环境。

  温馨回馈暖新春

  昆明动物园还将送出美食、游乐等抵扣券和体验券等奖品2万余份。同时动物园将在2月14日至2月21日期间举办微信回馈粉丝活动。凡是关注昆明动物园微信公众号的粉丝将在活动前收到一条抽奖信息提示,根据提示自行在菜单栏选择“近期活动——粉丝有礼”进行抽奖,每天将抽取50名幸运奖,参与者凭借中奖界面前往动物园游客服务中心兑换礼品。(记者 张蕊)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210080000000000000011120101369645161