首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

展楹联送春联 昆明安宁喜迎热闹年

2018年02月09日 16:37:39 来源: 昆明市旅游发展委员会

  “中国•安宁 楹联文化艺术节”于2月6日至7日在安宁举行。期间分别举办了“文化与旅游的融合”座谈会、文化惠民演出、送春联活动、楹联作品展示、非遗展示、汉服诗联吟诵表演等年味儿十足的系列活动。

  此次文化艺术节还发起了 “楹联优秀代表评选”,来自全国30个省区共有498人投稿,计1669件作品。经两轮初评、两轮复评、两轮终评共评选出云南楹联文化事业优秀代表108人,征联获奖作品16件、入选作品30件。

  据介绍,楹联艺术是曾在安宁土地上大放异彩的艺术瑰宝和文化传统。举办楹联文化艺术节,是为安宁搭建起文化与旅游交流平台,进一步推动文化、旅游的深度融合,提升“连然金方、螳川宝地”的知名度和美誉度。为推进安宁文化产业发展,加快推动安宁全面融入昆明建设区域性国际中心城市重大战略,扎实推进滇中产业高地、现代花园城市建设,着力构建“安宁建设区域性国际中心城市重要一极”。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091369621031