图片新闻

西双版纳自驾出境通关锦囊 助你便捷出游

2018年02月08日 19:59:06 | 来源:西双版纳州旅发委

  随着昆曼大通道交通条件的不断改善,特别是小磨高速公路改扩建工程的完工,中国游客自驾游老挝、泰国已成为假日旅游的一大亮点。如何在黄金周期间便捷出境享受美好假期?西双版纳州旅游发展委员会就自驾出境游通关时需要办理的相关手续作出提示。

参团即可经由磨憨口岸出境(可达老挝琅勃拉邦)

  忘带护照可持本人有效身份证办理边境旅游出入境通行证

  若有游客想去老挝旅游,但又忘带护照,可持本人有效身份证到磨憨出入境管理部门办理边境旅游出入境通行证。具体办理流程为:参加具有中老边境旅游资质旅行社(以下简称“旅行社”)组团——游客提供身份证——旅行社提交游客出境身份信息——到云南省公安边境旅游证件网上申请平台进行预约申请——申请通过后,游客填写中华人民共和国出入境通行申请表——游客签署不参加境外黄、赌、毒等非法活动承诺书——公安部门采集游客身份信息——公安审核制证——游客取证出入境。

  此外,16岁以下未成年人申请办理边境旅游出入境通行证时,需提交有效期内的身份证;仅有户口本的未成年人,需要提供户口本和出生医学证明,并且该未成年人的其中一位监护人必须随团办理边境旅游出入境通行证。

  需要注意的是,经由人事主管部门报备的国家工作人员,需要办理边境旅游通行证的,需提供由人事主管部门批准同意出境的函件原件,取证时间在3个工作日内。

  自驾游出入境手续办理流程

  人员出境:游客到磨憨口岸联检楼检验检疫部门自愿办理《疫苗接种证书》,随后持护照或其他有效证件通过边检部门盖验讫章后出境。

  车辆出境(7座以下车辆):出境时驾驶员需携带有效行驶证及驾驶证到运政部门申领《国际汽车运输行车许可证》和《国际道路运输国际识别标志》(此项接受网上预申报,请登录云南省道路运输管理局官网:http://www.ynyz.gov.cn/国际道路运输预申报窗口进入申报)到海关申报办理车辆出入境手续——到边检部门办理《机动车辆出入境查验卡》——到检验检疫部门办理《疫苗接种证书》——持有效护照或者其他有效出入境证件通过边检部门查验,加盖验讫章后出境。

  人员入境:接受海关、边防查验——持有效护照或者其他有效出入境证件通过边检部门查验,加盖验讫章后——接受海关行李物品查验——入境。

  车辆入境 :通过检验检疫部门消毒——接受海关、边防查验——到边检部门办理《机动车辆入境查验卡》——司机本人持有效护照或者其他有效出入境证件通过边检部门查验,加盖验讫章后入境。

  老挝磨丁口岸自驾游出入境手续办理流程

  人员、车辆出境:持护照或出入境通行证过老挝海关查验——持护照、查验卡到老挝边检部门盖章查验(缴纳4万KIP(老挝币))。

  人员入境:持护照的游客到老挝磨丁口岸联检楼办理落地签(每人250元)——缴纳老挝国家旅游基金(每人2万KIP)——老挝边检部门盖验讫章入境(每人2万KIP)——持出入境通行证出境还需缴纳人头税(每人1万KIP)。持出入境通行证的游客由旅行社统一带队办理。

  车辆入境:驾驶员持护照或出入境通行证通过老挝边检部门盖验讫章(每辆车缴纳2万KIP,每人通关费2万KIP),驾驶员还要办老挝临时驾照(3万KIP)——办理车辆保险(建议出境前在中国磨憨口岸老挝车辆保险代办点购买)——前行约5公里后,到海关办理车辆入境老挝手续,缴纳5万KIP后,车辆入境。

  除上述信息外,游客还可通过电话或邮件咨询相关问题。

  磨憨运政咨询预约电话:0691-8811465,邮箱:3090543586@qq.com。

  办理《边境旅游通行证》咨询电话: 0691-8813118

  任达旅行社磨憨服务网点咨询电话:15924690859(张女士)

  景兰旅行社磨憨服务网点咨询电话:15388818500(路女士)

  海外旅行社磨憨服务网点咨询电话:13988131891(孙先生)

  消费者投诉举报专线电话:12315、0691-8811238

  旅游投诉电话:0691-2122323、0691-96927

  旅游咨询电话:0691-8813178

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210080000000000000011120091369596691