首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石林景区积极应对低温冰冻天气

2018年02月08日 14:31:22 来源: 石林风景名胜区管理局

  近日,受低温寒潮天气影响,云南昆明石林景区部分景区道路出现结冰现象。为防止游客在游览过程中滑倒摔伤,石林景区组织安全员、专职消防员、资源管理员等,对景区电动车专用道、检票口、乘车点、狭窄斜坡游路、亭阁、石台阶、栏杆扶梯等事故易发重点部位积极开展防范应对工作。

  2月5日,工作人员发现景区内高海拔景点望峰亭的台阶、观景台等处结冰严重,立即启动应急预案,封闭了上下路口,对欲进入该景点的游客做好安全劝导工作。同时,组织人工力量,利用铁铲、锄头、铁锤等工具采取敲击、剥离、铲除、清扫方法进行人员除冰。通过近三个小时的紧急整治,当天下午14点封闭解除,保障了游览秩序的安全、有序。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091369589441