首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳发布春节旅游提示:选择正规旅游产品 做好出行准备

2018年02月06日 20:02:17 来源: 西双版纳州旅游发展委员会

  西双版纳州旅游发展委员会2月5日发布春节假日旅游温馨提示:当游客合法权益受到侵害时,可及时拨打全国旅游投诉电话12301或西双版纳州旅游投诉电话0691-2122323。

  据悉,春节假日期间,西双版纳旅游公共服务中心及勐海县、勐腊县交通节点将设有旅游咨询宣传点,游客可在旅游咨询点进行临时参团咨询。

  云南西双版纳拥有优美的热带雨林自然风光、浓郁的民族文化风情、温暖湿润的气候。为使广大游客在西双版纳度过一个欢乐祥和的新春佳节假期,西双版纳州旅游发展委员会提醒游客,选择正规旅游产品、正确进行酒店预订、及时关注旅游目的地信息、注意旅途安全、适度参加旅游项目、注意保管好贵重物品、购买必要旅游保险、遵守文明旅游公约。

  出行前,可挑选口碑好、有资质的旅行社,不盲从于“低价”,签订旅游合同;网络预订旅游产品时,要甄别网站真伪,查验相关认证信息,及时索要发票,保留消费凭据;预订酒店前,应选择证照齐全、市场信誉度高、经营状况好的酒店进行消费。同时,提前咨询发票开具、住宿条件、提供服务等情况。

  安全方面,春节期间出游人数集中,热门景区游客量大,参加各类集会活动,要提前了解疏散通道标示信息,关注瞬时客流量及游客最大承载量等情况,避免参加人流量过大的集会活动;游客出游前,建议根据自身经济条件,购买人身安全、意外伤害、医疗救助等方面的必要保险;尽量使用信用卡、借记卡等进行消费结算,避免随身携带大量现金,携带贵重物品应随身保管或存放在房间、酒店前台的保险柜内;旅游者要根据自己的身体状况适度选择参加旅游活动项目,特别是水上、高空、高速、探险等高风险旅游项目,如身体状况不允许参加刺激性较大的项目,应控制参加。

  此外,西双版纳昼夜温差大,游客应注意及时更换衣服。注意饮食卫生,切忌食用无安全保障的食品。出游前应及时了解旅游目的地的风俗禁忌、天气状况、旅游产品等信息,做好相关出行前的准备。同时,自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,健康娱乐,文明旅游。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091369536791