首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省“一部手机游云南”专家组到昭通调研

2018年02月06日 16:28:42 来源: 昭通市旅游发展委员会

  1月29日至30日,云南省“一部手机游云南”专家组到昭通市调研督查“一部手机游云南”昭通板块建设工作。昭通市副市长李春林参加调研,市旅发委主任张雁、副主任范镇陪同。

  专家组一行先后前往水富邵女坪、向家坝电站库区、西部大峡谷景区进行调研督查。在水富西部大峡谷景区调研督查了游客服务中心售票处、检票口、监控中心、智慧旅游厕所等相关设施设备的建设和完善情况,并就售票系统的票务售卖事宜、检票系统的闸机功能、监控系统中涉及“慢直播”、“事件直播”的布点及设备要求、智慧化厕所的改造等具体工作进行了深入的调研,从设备技术细节等方面对西部大峡谷景区和相关技术公司进行了指导并提出了具体要求。

  在“一部手机游云南”的工作汇报会上,市旅发委主任张雁就 “一部手机游云南” 昭通板块工作推进情况做了汇报,水富副县长匡锐、昭通市交投集团负责人陈平、大峡谷景区负责人陈涛分别作了工作汇报。专家组一行对昭通市“一部手机游云南”工作的开展给予充分肯定,认为昭通市“一部手机游云南”工作领导高度重视,各部门协调有力,工作积极推进扎实有效。同时,希望昭通市再接再厉,通力配合,严格按照工作要求和时间节点完成“一部手机游云南”昭通板块各项工作任务。

  李春林指出,市委政府高度重视“一部手机游云南”昭通板块建设工作,当前各级各部门正紧盯工作目标、把握时间节点、落实责任稳步推进各项工作。下一步,昭通市将借助“一部手机游云南”昭通板块建设工作这个有利契机有效促进旅游产业发展,打造全域旅游,突出昭通亮点。要求通过加快推进“一部手机游云南”工作、抓紧A级景区创建和线路打造、加大基础设施建设和业态培育,拓展宣传营销渠道和市场秩序监管整治。

  李春林强调,各级各部门要加强领导、加大投入,利用此次机会进一步优化景区业态,力争昭通第一批试点景区按时按质实现七大功能全覆盖,“一部手机游云南”昭通板块建设第一期工作任务圆满完成。

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210080000000000000011120211369533231