首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河州召开2018年春节假日旅游安全工作电视电话会议

2018年02月05日 16:22:49 来源: 红河日报

  1月31日,红河州2018年春节假日旅游安全工作电视电话会议召开,通报2017年全州旅游市场整治工作情况,全面部署2018年春节假日旅游安全工作。副州长鞠云昆出席会议并讲话。

  鞠云昆指出,2017年,全州旅游市场秩序得到了进一步改善,旅游产业长足发展,旅游基础设施建设不断加强,州内主要干线公路旅游交通标示系统建设启动,各类旅游项目完善,吸引了大量中外游客前来我州旅游,有力促进了地方经济社会的发展。2017年,全州共接待国内外旅游者4823.72万人次,比上年增长36.44%;实现旅游业总收入514.12亿元,比上年增长87.22%;实现旅游增加值154.24亿元,比上年增长60.48%。

  鞠云昆强调,要重点抓好春节假日旅游安全工作,全力保障春节假日旅游安全。结合春节假日旅游特点,切实加强假日旅游工作的组织领导,各有关部门要通力协作,制定完善各项工作方案,扎实做好旅游宣传、产品供给、市场监管、综合协调、公共服务和安全保障等方面的工作,提高广大人民群众对假日旅游工作的满意度,让全州人民和外来游客度过一个丰富多彩、安全有序、欢乐祥和的假期,实现春节期间“安全、质量、秩序、效益、文明”的假日旅游工作目标。

  州旅发委、州假日旅游领导小组25个成员单位部门相关负责人参加会议,各县市设立分会场收看会议。 (记者 张哲心)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210080000000000000011120211369507401