图片新闻

大理“天天三月街”开街

2018年02月02日 15:51:40 | 来源:大理州旅游发展委员会

  2月1日,大理三月街街场彩旗招展、狮舞龙腾、歌舞欢快,“天天三月街”开街仪式暨少数民族地区旅游商品交易会开幕式在这里举办。即日起,结合原有“三月街”品牌打造的线上线下常态化大型旅游综合集市“天天三月街”正式开街。

  “天天三月街”聚集了国内13个省市的160多家参展商以及来自俄罗斯、泰国、韩国、日本、印度、缅甸等国家和地区的商品参展,同时也汇集了大理州十二县市最有特色的旅游商品及地道的大理特色小吃。

  据悉,“天天三月街”正式开街后将进行常态化经营,市民卡特惠馆、年货节也随之上线,无论是购买手工艺品、名贵药材、高原农特、伴手好礼、随身小吃,还是筹备年货,或是体验制茶烤茶、手工创作、茶韵禅风,观赏歌舞表演,都可以到“天天三月街”来。本次“天天三月街”还开通微信、Poss机等支付渠道,建立便捷、快速、统一结算系统,打造诚信、安全、阳光、透明、绿色的购物环境。街区内还设有酒店预订、医疗咨询、快递寄送等配套服务,真正做到吃住行游购娱一站式体验。

  三月街是大理白族自治州民族节,也是大理各族人民最隆重的传统节日,享有“千年赶一街,一街赶千年”的美誉。随着时代的发展,三月街已发展成为大理各民族进行文化艺术体育交流、招商引资、技术合作等展示民俗、商贸、美食、特色文化的重要集会,并随着大理州旅游产业的发展,成为大理吸引广大海内外游客的一张特色名片。大理州建设“天天三月街”项目,是为了依托历史文化资源,扩大三月街品牌影响力,结合旅游购物市场发展需求,按照“政府主导、市场运作”的原则有效整合,打造线上+线下的三月街名特优产品大型综合集市。在打造“天天三月街”项目中,大理努力沿袭大理三月街“唱歌、赛马、做买卖”的传统,把民族风情、文体活动和商贸活动有机融合,让大理人以及广大游客来到三月街,有得吃、有得看、有得玩、有得购,每天都能体验和感受到浓郁的民族文化特色,实现“千年赶一街,天天有街赶”。

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210080000000000000011120201369446831