首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河启动重点旅游景区整改工作

2018年01月29日 16:08:16 来源: 红河州旅游发展委员会

  近日,云南省旅游景区重点排查工作组第六组到红河州对弥勒可邑小镇景区、建水文庙、朱家花园景区进行明查暗访,并在建水县召开反馈会,向红河州通报了明查暗访情况。

  检查组反映,红河州4A级景区发现的问题主要集中在景区配套服务设施不够完善、服务不够规范、存在安全隐患、综合管理不到位、景区交通秩序较乱,环境卫生差、服务质量有待提高等,并要求红河州及时制定出切实可行的整改措施和时间表,开展整改工作,于2月15日前完成整改。

  随后,红河州旅发委召开全州旅游市场秩序暨重点旅游景区整改工作会议。会议要求,一是必须引起高度重视,保持对全省5A、4A级旅游景区排查整改工作的清醒认识。相关县市和景区业主,务必高度重视此次排查整改工作的开展,对4A级景区旅游产品、设施及服务、旅游秩序、安全管理、交通通达、门票和服务、环境卫生等进行全面排查,以高度的责任感和使命感,做好景区的整改工作。蒙自碧色寨滇越铁路国家历史文化公园作为非A级景区,因电影《芳华》播映后的成功带动效应,作为重点景区一同进行整改。二是必须狠抓工作落实,务必确保全州重点旅游景区排查整改工作取得实效 。各县市及各景区要严格按照检查反馈意见,认真查找和客观分析原因,深入研究对策,提出行之有效的整改意见和科学的处理意见,明确时限要求,提前倒排工期,及时开展整改工作和整改“回头看”工作。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201369336511