首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南上榜国内长线游十大热门目的地

2018年01月26日 14:24:38 来源: 昆明日报

  驴妈妈旅游网日前发布的《2018春节出游趋势报告》显示,随着“旅游过年”成为新民俗,目前国内长线游相关线路进入预订高峰期,云南上榜国内长线游的十大热门目的地。

  驴妈妈旅游网国内长线游预订数据显示,春节期间,海南、北京、东北、云南、桂林、厦门、张家界、成都、广东、上海成为国内长线游的十大热门目的地。

  每年春节四五人的全家出游较多,今年春节亲朋好友组成的多个家庭一起出游的订单大幅增长,春节出游的游客对价格的敏感度不高,更追求产品的品质和服务。在国内长线游方面,冰雪、温泉和海岛线依然是今年春节最热。北方人热衷到海南晒太阳,南方人则选择到北方看冰雪。

  出境游方面,短线出境游人气高。其中,泰国最热,越南、菲律宾、新加坡和柬埔寨继续保持着超高人气。从预订情况来看,中国游客对曼谷、普吉岛、东京、清迈、芽庄、大阪、胡志明市、苏梅岛、甲米、暹粒的热情最高。

  长线出境游方面,法国、澳大利亚、新西兰、西班牙、阿联酋、美国、土耳其、意大利、俄罗斯、英国成为十大热门长线游目的地。其中,凭借季节特定的冰雪、极光等景观,北欧、俄罗斯成为新晋热门目的地;位于南半球的澳大利亚、新西兰等地正值夏天,是寒假期间家长带孩子出国游学的主流选择,美国、加拿大、英国等游学热门国度也是今冬家长热衷之选。

  受到春节机票、酒店价格上涨影响,今年春节出境游整体价格较平时上涨30%,和淡季相比上涨幅度达到八成,部分短线热门目的地价格甚至翻倍。而2月14日、15日(除夕)、16日、17日出行的产品将达到全年价格的最高峰。

  《报告》还显示,截至1月16日,春节出游预订人次为去年同期的1.7倍,出游高峰集中在2月14日至2月17日,假期出游人次有望创下新高。亲友组团国内游是今年春节出游的一大亮点,祈福、玩雪、温泉等是最热门的主题。在大交通方面,乘坐高铁、飞机回家过年成主流。值得一提的是,今年春节遇上情人节,情侣结伴出游也将成春节假期的另一道风景。(记者 李思凡)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221369267841