图片新闻

寻甸召开2018年文化旅游市场安全生产暨综治维稳工作部署会

2018年01月25日 15:23:30 | 来源:寻甸县文体广电旅游局

  近日,寻甸县文体广电旅游局召开了2018年全县文化旅游市场安全生产暨综治维稳工作部署会。寻甸县文体广电旅游局全体干部职工,各乡镇(街道)文广中心主任,各文化旅游市场经营业主共210人参加了会议。

  会上,县文体广电旅游综合行政执法大队长张世斌传达学习了相关文件精神,县文体广电旅游局主要领导与各分管领导签订“一岗双责”责任书,分管领导分别与各乡镇(街道)文广中心主任、各企业经营业主签订安全生产责任书。

  会议强调,寻甸县2017年文体广电旅游安全生产形势总体良好,没有发生一起安全事故,但也存在一些问题和不足,各分管领导、各科室、各经营业主2018年要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣,常抓不懈。一是各经营业主要进一步强化安全生产责任制,将安全生产细化到人,组织专门力量加大安全隐患治理力度,严格把控事故易发,隐患突出环节;二是局相关科室、各乡镇(街道)文广中心要切实负起责任,针对行业特点,加强检查和指导,更要注重与相关职能部门的联动,将安全生产与日常工作紧密结合,完善安全生产常态化工作机制,加大安全生产宣传力度,多层次、多主体、多方位开展安全生产宣传;三是抓好旅游市场秩序整治和文物巡查,为寻甸县经济社会的繁荣稳定创造良好的社会环境。

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210080000000000000011120221369240961