首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明整治旅游市场保健食品显成效

2018年01月25日 14:07:56 来源: 昆明日报

  2017年,昆明市食品药品监督管理局开展旅游市场保健食品专项整治,取得显著成效。整治期间,重点对30个销售保健食品区域进行了检查,共检查保健食品生产企业7家、经营企业1080家,对未取得《食品经营许可证》及未建立健全管理制度及台账、索证索票不全的企业,已经督促整改。

  2017年4月,昆明市食药监局印发《昆明市开展旅游市场保健食品专项整治的通知》,自即日起至12月底在全市范围内组织开展旅游市场保健食品专项整治。督促各县(市)区市场监管局对旅游市场保健食品生产企业和食品经营企业要按照法律规定和国家食品药品监督管理总局要求,认真组织专项整治。在生产环节对原料管理、生产工艺、 生产记录、 成品保存和检测检验以及《保健食品生产经营企业索证索票和台账管理规定》等,在经营环节重点检查保健食品经营企业是否取得《食品经营许可》资质,保健食品专柜销售是否落实到位,加大抽检力度和检查频次,在专项整治中发现违法行为的依法从严查处。

  通过为期8个月旅游市场保健食品的专项整治工作,进一步净化了旅游市场保健食品经营秩序,确保人民群众食用安全的保健食品。(记者 徐婕)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221369238691