首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

怡美集团携手“智游啦” 打造一日游产品

2018年01月22日 16:48:05 来源: 云南网

会议现场。孙兵 摄

  随着云南自由行旅游市场的迅猛发展,拥有强大自由行资源和产品技术的巨头也纷纷布局云南自由行市场。22日上午,“怡美假日”旅游与“智游啦”旅游在云南省昆明市花之城共同签订合作协议,携手为突破云南自由行旅游市场打开“自主旅行”融合创新的新格局。

  记者在现场了解到,“智游啦”旅游是依靠云计算和AI技术相结合的优势旅游科技公司,一直致力于打造最佳游玩体验,让旅行者放下攻略指南,把宝贵的时间用在感受当地,玩出自己。而“怡美假日”旅游从2017年开始一直在关注旅行中“人”的共享经济,产品内容也与更地道的当地旅游体验相关。强强结合后的“智游啦•怡美”,将联动双方优势,定位于“当地人的一日游”,搜罗当地呈现师,设计更具特色的一日游行程。一日游之外,旅行还可以灵活拆解成更小的时间单位(半天/几个小时),匹配到现有的自由行行程之中。

会议现场。孙兵 摄

  “智游啦•怡美希望,在一个私家小团里有景点和人文的结合,满足观光和体验的需求。大多数旅行者是第一次抵达目的地,观光仍然是他们的第一需求,体验的部分则作为深度游的补充。”怡美国际旅游集团总裁曹霁帆说,智游啦与怡美合作是用B2C的管理模式,来运营一个C2C的平台,主要涉及到上游的供应资源整合和下游的用户获取两个方面。在上游端,新平台会精选“当地呈现师”,包括当地人、自由向导;在精选标准上会考虑几个维度,一方面是基本信息,包括背景、资质、年纪、学历、工作、语言能力等;另一方面则是行程的规划能力,也就是内容的生产能力。

  而在下游客户的获取上,除常有的OTA渠道及丰富的B端商旅用户流量储备外,智游啦•怡美还将采用SEM(Search Engine Marketing)的方式,以及社交媒体上的事件传播。

  谈及差异化,“智游啦”旅游董事长兼首席执行官汪博表示,“智游啦•怡美”专注于一日游的内容深耕,以丰富有特色的行程为第一供给,相较于定制、人车租赁,用户决策效率性价比相对更高。此外C2C模式考验的是团队的整合能力,既要有上游C端挖掘的能力,又要有行程整理能力、上架定价能力、订单管控能力——从用户咨询、对接当地人、支付到出行、反馈、评论,整个流程平台全程介入,确保用户有更流畅的体验。(胡四美)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231369152001