首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

保山召开龙江特大桥国际旅游区项目建设推进工作会

2018年01月19日 16:26:26 来源: 保山市旅游发展委员会

  近日,云南保山龙江特大桥国际旅游区项目建设推进工作会在保山永昌会堂顺利举行,保山市副市长宋光兴出席会议并做重要讲话。

  保山市政府副秘书长范正建,市旅游发展委主任朱光亮及保山市发展改革委、旅游发展委、交通运输局、规划局、招商合作局、国土资源局领导;腾冲市、龙陵县政府分管领导;以及云南省交通投资建设集团有限公司、云南交投集团经营开发有限公司、云南公投旅游龙江大桥景区开发有限公司主要领导。会议由保山市人民政府副秘书长范正建主持。

  会议内容意在贯彻落实《保山市2018年旅游品牌化发展实施意见》文件精神,协同推进龙江特大桥国际旅游区项目建设。会议首先由云南公投旅游龙江大桥景区开发有限公司围绕“南保山龙江特大桥国际旅游区项目推进情况、存在的困难问题、下步工作计划和请求协调解决事项”作汇报发言;市旅游发展委、市发展改革委、市交通运输局、市规划局、市招商合作局领导,腾冲市、龙陵县政府分管领导,云南省交通投资建设集团有限公司、云南交投集团经营开发有限公司等公司领导分别作补充发言,并提出解决问题的意见和建议;会议最后由宋光兴副市长作做重要讲话。

  会议指出,云南保山龙江特大桥国际旅游区项目建设是推动保山市社会经济快速发展的重大性项目。宋光兴副市长强调此次会议的重要性,要求各相关部门要进一步统一思想,加强信息沟通的对称性;项目建设推进工作一是要完善项目规划方案,二是要依法依规进行项目相关报批工作,三是要明确项目开发主体的具体责任,四是项目建设要遵循“政府引导、社会参与、市场化运作”的原则等。

  会议决定由保山市政府牵头成立工作领导小组,建立项目建设推进工作联动机制,加大保山市、腾冲市、龙陵县以及交投集团等相关部门对项目在政策、资金等方面的支持力度。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201369084061