首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

罗平旅游警察真心为游客服务

2018年01月18日 10:53:19 来源: 云南日报

  罗平旅游警察大队成立一年多来,严格按照省、市关于旅游市场秩序专项整治工作的安排部署,以游客反映强烈的突出治安问题为导向,对景区周边矛盾纠纷进行排查化解,整治休闲娱乐场所消防安全,着力营造景区良好治安秩序,重点解决旅游市场存在的突出治安问题,力求化解一批矛盾纠纷、消除一批安全隐患、整治一批治安隐患,进一步规范旅游市场秩序。

  充分发挥主管部门职能,深入开展景区火灾隐患排查整治工作,重点检查休闲娱乐场所的灭火器材设备配备、消防通道是否畅通等情况,对检查出的消防安全隐患,责令业主立即整改,并要求业主加强自检自查工作,加强员工消防安全知识培训工作,确保消防安全万无一失。一年来,共检查行业场所1226家,发现安全隐患52起,整治治安乱点4起,协助取缔违法违纪摊点8个,参与行政联合执法37次。在消防隐患排查的同时,与48家休闲娱乐场所签订了《罗平县休闲娱乐行业安全守法文明经营承诺书》,要求业主诚信经营、明码标价、不搞价格欺诈、不强迫交易,严格按照相关法律法规做好诚信经营。

  一年来,共接涉旅警情24起,为游客提供帮助90余人次,帮助游客找回价值3万余元的财物,获得了广大游客的好评。(通讯员 刘志洋 记者 蒋贵友)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201369048121