图片新闻

全国200余景区昆明话发展 云南世博旅游集团全域旅游成果吸睛

2018年01月17日 17:26:30 | 来源:云南世博旅游集团

  1月17日,中国旅游景区协会二届二次会员代表大会暨“旅游景区+新科技”发展论坛在昆明召开。

  国家旅游局副局长王晓峰,中国旅游景区协会会长、华侨城集团党委常委、副总经理姚军,云南省旅游发展委员会党组书记、主任余繁等出席会议。中国旅游景区协会240余家会员单位及相关旅游行业协会代表共同探讨和展望中国旅游景区未来的发展。

  作为云南省最大的旅游企业、云南旅游景区协会会长单位、华侨城集团布局云南全域旅游的主力军——云南世博旅游集团,积极参与会议协办,全面展示新时期发展成果,讲好世博故事,深耕云南全域旅游。

  高度重视,积极协办,全面展示

  云南世博旅游集团由华侨城集团控股,是云南省资产规模最大、产业链最完整、投融资能力和可持续发展能力较强的综合性旅游服务企业集团,目前总资产为170多亿元。此次大会,云南世博旅游集团作为云南旅游龙头骨干企业,作为云南省旅游景区协会会长单位,旗下景区缤纷亮相,包括昆明世界园艺博览园、元阳哈尼梯田、昆明轿子山、禄丰世界恐龙谷、九乡旅游区、建水朱家花园等自然人文景区风貌。

  截至目前,云南世博旅游集团旗下公司已达80余户,主营业务包括景区、酒店、旅行社、旅游交通、旅游地产等产业板块,涵盖了吃、住、行、游、购、娱六大旅游要素。拥有上市公司“云南旅游”, 恐龙谷股份公司成为云南省首家在“新三板”挂牌上市的旅游企业。云南世博集团在推进产业发展的同时高度重视品牌建设,提高品牌的市场影响力。

  目前集团拥有1个世界文化遗产,1个5A级景区,5个4A级景区。同时,还打造“世博旅游”“云南旅游”“世博生态城”“世博园林园艺”“世博婚宴”“世博酒店”“世博的士”“云旅巴士”等一批旅游品牌和产品品牌,品牌形象不断提升,市场影响力不断扩大。

  立足旅游行业本质,布局全域旅游

  2017年4月,云南世博旅游集团与华侨城集团完成战略重组,云南世博旅游集团发挥自身综合优势,整合云南优质旅游资源,加大对旅游资源投资开发力度,取得了显成效。以昆明为核心,辐射具有资源优势和市场前景的州市及省外进行了战略布局,积极推进世博新区核心区、世博园景区、元阳哈尼梯田景区、轿子山景区、恐龙谷景区、宜良九乡景区、建水朱家花园、云南饭店、昆明饭店、云旅服务中心、滇西旅游项目等一批重大项目建设。

  此外,云南世博旅游集团响应国家“一带一路”倡议,积极拓展南亚、东南亚旅游文化市场,打造跨境旅游线和产品链,打造具有国际竞争力的大型现代旅游企业,为云南旅游强省建设作出突出贡献。

  未来3年,云南世博旅游集团预计投资50亿元打造“九乡旅游区”,将宜良九乡建设成为以喀斯特地貌景观和乡村旅游为主要特色的国家公园、国家级旅游度假区、全域旅游的5A级旅游区和中国著名的目的地旅游区。届时,九乡旅游区将由旅游小镇、田园综合体、旅游景区等部分组成,建设规模将从现在的2平方公里扩大到16平方公里,游览时间将从现在的两小时观光游提升为两天休闲度假游。到2021年,九乡旅游区的接待规模将达500万人次,旅游收入超10亿元。此外,集团预计投资15亿元,打造世界恐龙谷二期项目,把世界恐龙谷打造成为集科普科考、主题游乐、休闲娱乐、温泉度假、养生康体为一体的综合性恐龙主题休闲度假区。

  立足于旅游行业本质,云南世博旅游集团将承接华侨城集团“中国文化产业的领跑者、中国新型城镇化的引领者、中国全域旅游的示范者”发展定位,充分发挥云南世博旅游集团的既有优势,发展成为全域旅游的践行者、旅游全产业链整合运营商、大旅游生态圈的战略投资者。

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210080000000000000011120161369026901