首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

不到海边品海味 云南河口将办海鲜美食节

2018年01月17日 15:07:29 来源: 新华网

  17日,云南省红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县首届海鲜美食节组委会在昆明市举行新闻发布会。会上公布,“中国·河口首届海鲜美食节” 将于2月18日至25日在河口举行。

  本届美食节以“边城年味浓,河口海味鲜”为主题,将举行海鲜烹饪大赛、专家带你品海鲜、知名酒店海鲜主题日、寻找最美海鲜大排档、本土民族美食品鉴、本土特色小吃品鉴等活动。

  河口位于红河州东南部,是云南唯一一个以瑶族为主体,有特色鲜明瑶族风情的自治县。河口县旅游发展委员会副主任古绍勇介绍,河口欲通过边境少数民族文化与娱乐形式综合多元的优势,打造当地饮食娱乐文化精品;同时,借海鲜美食节,以节带产,一方面推动当地海鲜餐饮行业和特色小吃市场的发展,弘扬河口美食文化,最终形成“买海鲜到河口,吃海鲜到河口”的口碑和产业形态。

  据悉,河口隔红河与越南老街相望,该县将从2018年起,每年举办一届海鲜美食节活动,把中国·河口海鲜美食节活动办成立足于口岸的国际品牌,逐步推大影响力,为投资者搭建一个平台。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210080000000000000011120241369023981