首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通市召开“一部手机游云南”工作推进会

2018年01月16日 15:11:49 来源: 昭通市旅游发展委员会

  为认真贯彻落实云南省“一部手机游云南”系列会议精神,确保“一部手机游云南”昭通板块建设工作顺利推进,第一批建设任务高质量、快速度如期完成。近日,昭通市政府召开“一部手机游云南”昭通板块建设工作推进会。昭通市副市长李春林出席会议并作重要讲话。

  昭通市旅游发展委员会主任张雁首先传达省、市“一部手机游云南”相关会议精神,对昭通市开展的前期工作作了介绍,并就“一部手机游云南”昭通板块建设工作第一批任务分解作了说明,对相关工作作了具体安排。

  昭通市工信委相关负责人就网络基础设施及网络提升工作对移动、联通、电信和铁塔等几家通信运营商和相关单位提出了具体要求,昭通市文体局、市交投公司分别就昭通市第一批推出的重点景区景点市博物馆、水富大峡谷景区建设作了表态发言。

  李春林指出,市政府高度重视此项工作,市政府第9次、12次常务会议专题进行了研究部署,成立了“一部手机游云南”昭通板块建设领导小组,下设办公室设在市旅发委,从相关单位抽调工作人员负责统筹工作开展。市旅发委作为领导小组办公室牵头单位,要加强工作统筹,做好工作任务分解,明确责任主体。全市各级各部门要积极协调配合,明确工作目标,统一思想,充分认识“一部手机游云南”昭通板块建设工作的重要性,切实把思想和行动统一到省、市对“一部手机游云南”建设的重大战略部署上来,提高责任感和紧迫感,积极而为、迅速行动,抓好各项工作任务的落实,确保2018年3月1日前,市博物馆、水富大峡谷景区完成相关设施建设和数据录入。

  李春林强调,各县区、各有关部门要按照全省的统一安排部署,切实做到“紧盯一个目标、把握四个节点、抓实八大任务、落实四项责任”,把“游客旅游体验自由自在、政府管理服务无处不在”作为出发点和落脚点,围绕全省建设现代数字技术,完成旅游大数据中心、旅游综合服务平台和旅游综合管理平台(“一中心两平台”)昭通板块主体应用数据的建设,在规定时限内完成建设录入相关数据。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201368995991