首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明呈贡召开旅游市场集中联合整治工作会

2018年01月16日 15:11:49 来源: 呈贡区文体广电旅游局

  1月15日,昆明市呈贡区旅游市场秩序整治工作领导小组副组长、区政府副区长郭静雨主持召开呈贡区旅游市场集中联合整治工作会议,安排部署旅游市场秩序整治工作。10个相关成员单位负责人参加会议。

  会议学习传达昆明市旅游市场秩序整治工作会议精神,进一步贯彻落实《昆明市人民政府办公厅关于进一步加强旅游市场综合整治有关工作的紧急通知》和《昆明市人民政府办公厅关于成立昆明市旅游市场秩序整治工作领导小组暨指挥部的通知》精神,全面总结呈贡区前期旅游市场秩序整治工作情况,安排部署下阶段重点工作。

  按照会议议程,呈贡区旅游市场秩序整治工作领导小组办公室(文体广电旅游局)汇报了呈贡区前期旅游市场秩序整治工作情况。各相关成员单位分别根据职能职责汇报前期工作情况、存在问题及下一步工作措施。

  郭静雨要求,在下一步工作中,要根据呈贡区实际,重点抓好五个方面:一是要加强统一指挥,协调配合。各部门要按照区领导小组工作要求和职能职责,加强对旅游市场秩序的监管。二是要针对存在的突出问题,有针对性地研究切实可行的管理办法,加强管理;拿出有效的措施办法,把工作做好、做到位。三是针对旅游市场秩序整治中发现的突出问题,必须坚持从严打、从实打,做到管理到位、处理到位,整治工作踏踏实实做出成绩。五是在今后的旅游市场秩序管理工作中,要总结经验,找准问题,既要规范管理又要突出特色,要做到“管活、活管”,要加强有关法律、法规和政策宣传,引导和监督企业依法经营,并按月做好检查台账。面对整治工作中存在的困难,要迎难而上,做出亮点,做出成绩,向上级主管部门交上一份满意的答卷。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201368995941