首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

元阳哈播举办长街宴迎新年

2018年01月15日 16:35:54 来源: 红河州旅游发展委员会

  1月10日,云南省红河州元阳县俄扎乡哈播村在新年来临之际摆下近百米的长街宴,共同庆祝象征他们团结和睦、吉祥幸福的传统节日——“昂玛突”,节日吸引了近万名来自国内外的游客前来体验民族节日的魅力。

  据介绍,“昂玛突节”是哈尼族传统盛大节日,举办长街宴既生动体现了哈尼族同胞团结友善的传统,又集中展示了哈尼族的节日饮食、风俗礼仪、歌舞服饰等多方面的文化特色,对传承和弘扬哈尼族优秀传统文化,促进各民族和睦团结,推进民族文化与旅游融合发展,推动地方经济社会发展有着深远的意义。(李红英)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201368970311