首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南凤庆县在城市建设中打造人文名片新亮点

2018年01月04日 17:34:37 来源: 临沧市旅游发展委员会

  如何在城市建设中打造人文名片新亮点?近年来,在推进新城区建设中,凤庆县着力打造旅游文化地产的样本——滇红古镇,使这片位于平村的仿古建筑群,成为凤庆县新城开发中的一张靓丽的人文名片。

  滇红古镇建设围绕“打造滇红文化精品、发展滇红文化产业、建设茶文化大县”的思路,以顺宁府历史文化为线索,是以茶文化、民俗旅游、特色餐饮、文化传承为主要内容的特色文化创意项目。

  该项目占地160亩,实施集商住、酒店、河道景观等为一体的古镇建设,总建筑面积7.09万平方米。目前,二期A区临街商墅已验收交付业主;商业步行街及广场中心商业区、二期B区工程的B1区、B2区主体工程、迎春河滨河路绿化已完成;B3区正在进行二层浇筑;配套基础设施农贸市场正在进行基础施工。2017年完成投资1亿元,累计完成总投资约5.05亿元。已建成的建筑群与凤庆县城原有的古建筑交汇形成一道文化蕴藏深厚、人文情怀浓郁的城市景观。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191368718311