图片新闻

元旦哪里玩? 昆明动物园游园赏花两不误

2017年12月30日 10:09:19 | 来源:云南网

  12月29日,记者从昆明动物园获悉,元旦节该公园将举办兼具科普知识和文化传承知识的亲子游园活动。

  据介绍,12月30日上午,昆明动物园将为小朋友们准备很多有趣的游戏活动。届时会有鹤鸵区“袋鼠跳跳跳”、天鹅湖区“动物对对碰”、海棠大道“文化、科普小达人”知识问答、孔雀园“大脚带小脚”等精彩游戏。现场购票后,参加活动的家庭入园时会获得一张昆明动物园地图,只要参与完成地图上每个站点的游戏,就可以获得提示和抽奖机会,最终会有一个幸运大抽奖环节。现场还设有主播台专区,为现场小记者和参与人员提供上台展示的机会。

  此次昆明动物园迎接元旦活动中,糖画、面塑、剪纸、剪影等一批非物质文化遗产的传承人会到现场展示和展演,让更多的中小学生参与到非物质文化遗产保护和科普活动中。昆明市科协和相关主办单位在现场还将颁发4所“非物质文化遗产保护明星学校”、3所“科普明星学校”的奖牌和证书。

  除了亲子游园活动,此时的昆明动物园也是赏花的好去处。据工作人员介绍,由于天气原因,今年动物园内的冬樱花期偏晚,但形态呈钟状的钟樱花即将盛开。(实习记者 党一郡)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210080000000000000011120201368612351