首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

世界艺术大赛陶艺家创作活动在建水启动

2017年12月28日 15:38:23 来源: 红河州旅游发展委员会

  近日,2018中国•建水紫陶•世界艺术大赛陶艺家创作活动启动仪式在建水紫陶文化产业园区举行。来自全国各地著名书画艺术大师、陶瓷专家、学者,县委、县人大、县政府、县政协班子领导等100余人参加启动仪式。

  建水县委书记丁昆宣布2018中国•建水紫陶•世界艺术大赛陶艺家创作活动启动。

  建水县委副书记、县长冯林春对建水陶瓷历史作了介绍,希望通过艺术家的智慧灵感和妙手丹心,为建水紫陶这门传承千年的古老技艺注入新的生机与活力,为建水紫陶传统制作艺人开拓眼界和思维,为“上善建水,墨香古城”书写新的锦绣华章。

  启动仪式上,中国著名画家、中国美协资深会员、北京大学艺术顾问、中国科技大学特聘教授钟开天代表本次受邀创作的艺术大师、陶瓷专家、学者发言,对本次创作活动给予了高度的赞扬。

  据了解,此次创作活动共邀请到全国各地著名书画艺术大师、陶瓷专家共30余人参加。通过此次创作活动,将对进一步丰富建水紫陶的表现形式,提升建水紫陶创作内容,打开建水紫陶装饰制作的新大门,推动建水紫陶产业发展、技艺传承起到积极的作用。(红河州旅游发展委员会)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221368574921