首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河县举办乡村旅游从业人员培训班

2017年12月26日 16:27:38 来源: 红河州旅游发展委员会

  随着红河县旅游产业的快速发展,旅游人才的匮乏日渐突出。为提升旅游行业从业人员的素质、技能、层级和水平,规范旅游人才队伍的建设,提高服务质量,优化旅游环境,增强红河县旅游业的竞争力,促进旅游业持续健康发展,红河县旅游局于12月21日邀请到云南旅游职业学院的袁浩镛副教授和韩昕葵教授到乐育镇举办乡村旅游从业人员培训班,培训班共有40余人参加。

  红河县乡村旅游资源十分丰富,发展潜力较大。两位教授从红河县乐育镇乡村旅游的实际情况出发,就如何把当地的民族文化、民族饮食、民族服饰与标准化的服务礼仪等相结合来发展乡村旅游作了深入浅出、细致生动地讲解。在实际交流提问中与参培人员有很好的互动,使参培人员受益匪浅。

  全体学员纷表示要珍惜难得的机会,认真学习,并学以致用,做到学有所思,学有所得,学有所成,为红河县旅游的发展作出自己的贡献。此次培训加强了旅游从业人员对乡村旅游发展的认识,提高乡镇旅游接待能力和服务水平,从而大大提升红河县旅游从业人员整体素质。(红河州旅游发展委员会)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221368531601