图片新闻

2018云南罗平油菜花文化旅游节邀你“拥抱春天”

2017年12月25日 15:46:12 | 来源:新华网

发布会现场

  近日,由云南省曲靖市旅游发展委员会、中共罗平县委、罗平县人民政府主办的2018年中国·云南·罗平国际油菜花文化旅游节新闻发布会在广州召开。会议发布:第20届中国·云南·罗平国际油菜花文化旅游节将开展国际摄影大展、文艺演出活动、花海国际摇滚马拉松赛、七彩云南全民健身运动会花海山地自行车赛等10余项文体活动和著名作家、诗人走罗平采风活动,“大美罗平”全国古诗词大赛等4项旅游文化活动。目前,罗平县各项筹备工作正有序开展,从游客“吃住行游娱购”、治安、环境卫生、旅游投诉等多方面下功夫,为游客营造良好的旅游环境。

  会上,罗平县推介了罗平旅游产品、油菜花文化旅游节系列活动、精品旅游线路及招商项目,安排了具有罗平本土元素的文艺节目表演。罗平本地企业万兴隆生物科技、芭蕉箐农业科技、君和酒业展示了罗平蜂蜜、香油、黄姜、酒等旅游商品,受到旅游界、新闻媒体的喜爱。会议对促进罗平旅游产业发展,推动全域旅游建设,提升旅游文化内涵,推广罗平旅游“春看菜花夏看瀑,秋看峰林冬看雾”产品形象,提升罗平旅游文化新品牌、知名度和影响力起到了积极的推动作用。

  “每年一届的罗平油菜花文化旅游节实现了人与自然的零距离接触,促进了人与自然和谐共生,是人们拥抱春天、欢度春节的最好选择。”云南省曲靖市旅游发展委员会主任谭增权说。(完)(毛虹)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210080000000000000011120201368508101