首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《弥勒市旅游标准化示范点企业创建指导手册》出炉

2017年12月25日 14:29:37 来源: 红河州旅游发展委员会

  为加强旅游标准化建设工作,今年9月,弥勒市正式启动《旅游标准化示范点企业创建指导手册》编撰工作。通过为期4个月的资料收集、分类整理、标准规范等工作,12月22日,《弥勒市旅游标准化示范点企业创建指导手册》新鲜“出炉”,标志着弥勒旅游标准化创建工作走上标准化、规范化、统一化发展道路。

  《手册》是根据《服务标准化工作指南》《旅游标准化材料汇编》等国家、省、州各级文件资料编撰的指导手册,主要目的是引导全市旅游企业全面推进标准化管理,细化日常管理流程,规范运营操作行为,提高服务接待水平。《手册》分为旅游饭店、旅游景区、旅游餐馆、旅行社、旅游汽车公司五个类别,包含旅游标准化组织领导、标准化工作基本要求、国家标准和行业标准的实施、有关旅游业地方标准得到贯彻实施、企业标准的完善和实施、试点效果六项内容,为各类旅游企业全方位解读标准化创建工作提供了专业指导,以便全面充分、简明扼要地了解掌握创建工作基本要点,对企业做好创建工作有较强的指导意义,将推进弥勒旅游标准化创建工作再上新的台阶。(红河州旅游发展委员会)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221368505641