首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

保山市再部署再安排“一部手机游云南”工作

2017年12月25日 14:29:37 来源: 保山市旅游发展委员会

  12月22日,保山市再次召开“一部手机游云南”工作会议,听取各县市区人民政府工作进展情况汇报,市长杨军作重要讲话,对保山“一部手机游云南”工作进行再部署再安排。

  保山市旅游发展委主任朱光亮传达全省“一部手机游云南”会议精神,通报市级推进落实情况,解读保山市“一部手机游云南”工作细化方案,市工信委通报了全市网络基础设施建设情况。副市长宋光兴主持会议。

  会议认为,推进“一部手机游云南”建设是省政府针对整治旅游乱象、加快全域旅游建设、推进旅游产业转型升级新形势下作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。“一部手机游云南”是主动适应时代发展趋势,推动旅游产业转型升级的重要抓手;实现全域旅游发展的重要内容;是保山旅游成为云南旅游新亮点的重要途径;是加快保山智慧旅游发展的重大机遇。做好“一部手机游云南”保山篇的建设打造,有利于全面提升保山智慧旅游服务能力,促进旅游精细化、高效化、个性化的服务;将有利于全面加强智慧旅游管理能力,对于游客预测、游客监控(预警)、游客统计、网络舆情、游客投诉,以及游前、游中、游后的管理将起到积极的促进作用;将有利于全面提高我市大数据的挖掘和智慧营销能力。

  会议要求,要突出重点,彰显特色,全力抓好“一部手机游云南”各项工作。重点从以下几个方面推动工作:一要抓好网络基础建设;二要抓实全域旅游创建;三要完善公共服务配套;四要优化旅游产品供给;五要加快数据收集接入。严格按照省市工作要求和完成时限,高标准、高质量推进我市“一部手机游云南”第一期数据收集上报工作,高效完成省级下达的任务,为推进下一步工作奠定基础。

  会议强调,各县市区要切实抓好本地区“一部手机游云南”推进工作,县市区长是统筹推进工作的第一责任人,各相关单位、旅游企业负责人是直接责任人,要高度重视,切实加大对“一部手机游云南”专项工作的资金投入力度,落实必要的编制,抽调相应的人员,确保有人做事。市级各部门要积极配合数据信息的接入和运用工作,努力形成全市各级各部门合力推动“一部手机游云南”的良好局面。(保山市旅游发展委员会 杨佳辉)

 

[责任编辑: 潘越 ]
010070210080000000000000011120221368505631