首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大理漾濞石门关被命名为“高空扁带运动国际推广基地”

2017年12月20日 15:28:04 来源: 大理州旅游发展委员会

  12月16日, 2017中国•大理漾濞石门关国际高空扁带挑战赛在大理漾濞石门关景区成功举行。来自法国年仅18岁的Pablo作为首位出场选手,完成了最长的蒙眼扁带行走吉尼斯世界纪录挑战,来自英国吉尼斯世界纪录总部的官方认证官为他颁发了吉尼斯世界纪录挑战证书,宣告挑战成功。当天,法国体育部官员、前法国驻成都总领馆副领事高宁为石门关景区授牌“高空扁带运动国际推广基地”。

  本次2017中国•大理漾濞石门关国际高空扁带挑战赛在450多米的高空,一条横亘在石门关两峰之间长430米、宽25毫米的扁带上进行。是由漾濞县旅游资源保护建设管理委员会、漾濞县文化体育广播电视局、大理漾濞苍山石门关旅游开发有限责任公司主办,全联旅游商会、国际扁带发展联盟ISDO协办,江苏熊猫国际旅游发展有限公司承办的具有国际影响力的扁带赛事,这也是石门关景区首次引进的国际性扁带赛事。除了吸引来了国内各家媒体外,还吸引了来自法国的电视媒体现场拍摄报道。

  扁带运动不仅是一项户外运动,更架起了石门关景区与世界户外运动文化交流的桥梁,石门关景区通过举办本次国际高空扁带挑战赛打造漾濞旅游新IP,开拓体育+旅游之路,借助户外品牌赛事不断提升景区在国内外的知名度、美誉度、影响力,把石门关景区打造成云南旅游的新名片,户外运动爱好者的圣地。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201368400281