首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖召开2017年旅游产业发展大会

2017年12月19日 15:08:45 来源: 曲靖市旅游发展委员会

  12月17日,曲靖市2017年旅游产业发展大会在沾益区顺利召开。

  会议指出,今年以来,全市上下围绕建设特色生态文化旅游城市目标凝心聚力、主动作为,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,呈现出旅游发展氛围更加浓厚、旅游产品供给更加丰富、旅游服务功能更加完善、旅游形象品牌更加响亮的良好态势,有力促进了全市经济社会发展。

  会议要求,各级各部门要牢牢把握旅游产业发展新形势、新机遇,突出工作重点,强化工作举措,建设精品景点景区,完善旅游配套设施,培育新兴旅游业态,促进旅游富民惠民,大力发展智慧旅游,强化旅游宣传营销,加强旅游行业管理,进一步做大、做精、做强、做优旅游产品,推动旅游产业提品质树品牌、增效益,加快把旅游产业培育成曲靖的支柱产业。加快旅游产业发展,是一项涉及面广、关联性大的系统工程,全市各级各部门要高度重视,把旅游产业发展摆在更加突出的位置,加大统筹协调力度,加强组织领导,强化保障措施,狠抓落实,健全机制,确保各项工作落到实处、见到实效。

  会议强调,全市上下紧扣建设特色生态文化旅游城市目标,扎实推进重点项目建设,旅游产业保持了强劲动态,为曲靖经济社会发展发挥了重要作用。2018年,各级各部门要趁势而上,坚定信心,从生态、文化、养生、美食、运动等方面对曲靖市旅游产业进行梳理,花大力气策划精品路线,抓好重点景区以及配套项目的基础设施,加强文化产业与旅游产业的融合,提高旅游产品研发力度,探索旅游产业链延伸,实现全市旅游产业跨越发展。要强化支撑,优化环境,积极引进、支持有实力的企业做大做强,提升旅游产业发展水平,要加大曲靖旅游产品的宣传推介,依法管理治理旅游市场,提高品质,做精做优曲靖市旅游大产业。

  会上,与会人员观看了沾益旅游宣传片,沾益区、麒麟区金麟湾业主代表、曲靖畅游旅行社业主代表进行了交流发言,并进行了重大(点)旅游项目签约仪式。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201368372821