首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“一部手机游云南”德宏开始数据采集

2017年12月19日 15:08:45 来源: 德宏州旅游发展委员会

  12月14日,德宏州“一部手机游云南”第一批工作任务及数据采集工作会议在州旅发委召开。会议讨论研究了“一部手机游云南”德宏板块建设工作和安排部署第一批数据接入任务。各县市旅游行政管理部门主要领导、分管领导、联络员和A级旅游景区主要负责人参加会议。

  会上,州“一部手机游云南”工作领导小组办公室主任、州旅发委主任杨晓梅再次传达学习了9月29日、11月28日全省“一部手机游云南”专题会议及12月7日德宏州“一部手机游云南”工作会议精神,就德宏“一部手机游云南”工作和第一批数据采集工作重点提出了工作要求;州“一部手机游云南”工作领导小组办公室副主任、州旅发委专职副主任孙坚就德宏州“一部手机游云南”初步工作方案和第一批数据采集工作任务及录入等要求进行逐一解读并作全面安排部署。

  会议要求,各县市旅游行政管理部门要把“一部手机游云南”建设工作作为“一把手”工程抓紧抓好,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指定专人负责抓,确保思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、经费保障到位、任务落实到位,确保按照省、州确定的时间节点完成各项工作任务。当前重点要抓好以下几项工作:一是积极配合州工作组及专业技术团队做好德宏州城市名片及4A级景区图文、音视频的数据采集工作;二是要提前谋划好各县市城市名片及其他A级和非A景区景点、旅游要素企业的数据采集工作;三是主动协调对接各旅游关联公共服务部门做好数据采集及接入相关工作;四是加强与各通讯运营企业的协调对接,进一步完善辖区网络基础设施建设,指导各景区景点及旅游企业开展旅游数字化建设和提升改造。

  会议强调,各旅游要素企业是“一部手机游云南”建设工作的实施主体,各景区景点特别是A级景区要高度重视“一部手机游云南”建设工作,充分发挥企业主体作用,自觉把自己摆进去,变被动安排为主动谋划,变“政府要我做”为“我要做”,切实增强工作的自觉性、主动性,争取搭上“一部手机游云南”快车,开创企业发展新局面。当前重点要全力配合州、县抓好第一批工作任务及数据采集各项工作,加快推动企业旅游数字化建设和提升改造,抓紧完善旅游数字化发展配套基础设施,为企业有关数据按时按质按量接入省的平台奠定基础、提供保障。

  按照省的统一部署和安排,“一部手机游云南”第一批工作任务及数据采集工作将于2017年12月31日以前完成;2018年3月德宏主要旅游要素企业上线试运行;到2018年底涵盖德宏吃住行游购娱旅游要素企业全面实现与省“一中心两平台”的对接并持续运营。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201368372691