图片新闻

第二届香格里拉冬季国际观鸟节闭幕

2017年12月17日 11:53:03 | 来源:新华网

  以“生态迪庆,飞羽天堂”为主题的第二届香格里拉冬季国际观鸟节17日圆满落幕,各奖项评选结果揭晓。

  在5天的观鸟比赛中,参赛队员们追寻飞鸟身影,记录精彩瞬间。最终,纳海青鹤队以107种实际观测总数摘得最佳记录奖;丝绸之路队摘得至尊鸟种奖;绝世菜鸟队摘得最佳预测奖,其余13支队伍荣获特别贡献奖和摄影贡献奖。

  据活动组委会介绍,活动的开展旨在通过观鸟节拓宽国内外鸟友以及公众的观鸟视野,吸引鸟友及专家学者关注当地生物多样性保护,实现中国观鸟活动国际化发展,带动观鸟旅游以及生态旅游发展。观鸟节的成功举办,为当地又添一张新的旅游名片。

  据了解,迪庆州委、州政府有效加强生态文明建设,加大对湿地监管保护力度,目前,迪庆州有记录的鸟类超过300种,其中不乏珍稀种类,国家一级保护鸟类黑颈鹤每年都到香格里拉越冬。香格里拉已成为从事自然风光和鸟类摄影,以及开展鸟类研究、观鸟旅游的极佳场所。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210080000000000000011120191368318551