首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

建水县召开“一部手机游云南”建设工作推进会

2017年12月14日 15:58:17 来源: 建水县旅游发展委员会

  12月12日,建水县召开“一部手机游云南”暨全域旅游示范区创建工作推进会,贯彻落实省州“一部手机游云南”工作会议精神,研究部署建水县“一部手机游云南”暨全域旅游示范区创建工作。

  会议观看了“一部手机游云南”小视频,传达学习了省州“一部手机游云南”会议精神,听取了各相关单位“一部手机游云南”工作情况汇报,并进行了讨论发言。

  会议认为,推进“一部手机游云南”工作,是省委、省政府作出的重大决策部署;是提升建水旅游信息化水平,扩大建水知名度和影响力的重大机遇;是推动建水旅游品牌化发展,实现旅游业转型升级的重大举措;是进一步巩固旅游市场整治工作成果,全面提升旅游形象的重要抓手。

  会议指出,红河州8个国家4A级旅游景区,建水县占其中4个,但是,对比全省其它旅游发展大县,建水县旅游还存在影响力较小、知名度较低、旅游消费水平不高、旅游热度不够、整体发展速度不快等问题,“一部手机游云南”、全域旅游示范区创建等工作推进落实,是解决这些问题的有效途径,是推动建水旅游转型升级、提升建水旅游形象、扩大建水知名度和影响力的需要。

  会议要求,“一部手机游云南”工作涉及范围广、时间紧、任务重、要求高,全县各相关单位要从讲政治的高度,深刻认识“一部手机游云南”工作的重要性,全力配合、通力协作,快速推进建水“一部手机游云南”建设工作,确保建水县与全省同步实现“一部手机游云南”上线运行。各部门、各景区要抽调工作人员,集中力量,充分整合现有资源和平台,抓实数据采集接入,严格按照省、州工作要求和完成时限,高标准、高质量做好第一期数据收集上报,为下一步工作推进打好基础。(金翠芬)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201368258351