首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

卫岗:“一部手机游云南”要作为德宏州政府“一把手”工程

2017年12月11日 16:56:35 来源: 德宏团结报

  12月7日,德宏州委副书记、代州长卫岗在全州“一部手机游云南”视频会上指出,州委州政府高度重视全州“一部手机游云南”建设工作,全力推进德宏旅游产业转型升级、提质增效、赶超跨越。副州长杨世庄,州政府秘书长李兵出席视频会。

  卫岗强调,“一部手机游云南”是由云南省政府直接统筹、省长亲自抓的一项重要工作,是政府“一把手”工程。根据云南省政府的部署要求,“一部手机游云南”的系统平台要确保于2018年3月1日上线试运行,现在离这个时间节点还有不到3个月的时间,要按时完成“一中心两平台”系统建设,需要全州和各市县以及各有关部门、各平台公司做大量的基础数据采集、汇总、接入、应用工作,同时需要配套完成大量的旅游信息化基础设施建设工作。

  “‘一部手机游云南’主要任务是推动‘一中心两平台’建设。‘一中心’就是加快建设云南旅游大数据中心;‘两平台’就是加快构建旅游综合服务平台和旅游综合管理平台。”卫岗要求,由德宏州旅发委牵头,各县市政府要按照云南省的统一部署要求,分期分批采集全州各县市景区景点、宾馆酒店、旅游汽车公司、旅游餐饮企业、旅行社等涉及“吃住行游购娱”等旅游要素企业的包括图、文、音视频等各种数据信息,按时按质按量上传并接入省的平台;各有关部门要各负其责,主动对接省对口部门,认真完成本部门、本系统数据采集及上传接入工作;各涉旅企业要积极行动,主动作为,全力支持和配合各级各部门的数据采集和实时更新工作,加快推进企业设施全面数字化,带头打造示范景区、示范企业。

  卫岗指出,要加强领导,创新举措,德宏州“一部手机游云南”建设工作领导小组要抽调专人负责,各县市政府也要把旅游数字化建设工作特别是“一部手机游云南”工作纳入重要议事日程,作为政府“一把手”工程;州领导小组及其办公室要制定和落实工作联席会议制度,定期不定期研究此项工作;各县市、各部门也要建立相应的工作机制,主要领导要亲自抓,抽调专人负责,制定完善工作方案;同时要建立资金保障和考评奖惩机制,加强跟踪及督促检查。各级宣传部门要加大宣传力度,积极宣传推介各地旅游数字化建设的好经验、好做法、好成效。

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210080000000000000011100001368175731