首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南将新增40个房车营地

2017年12月07日 16:27:07 来源: 昆明日报

  昨日,华晨专用车云南省首个共享房车营地——丽江雪山玫瑰庄园营地开营仪式举行。华晨专用车与港中旅、奥特多等多家企业达成合作,将在云南全省投放华颂商务车、自行式及拖挂式房车,预计3年内建设40个功能完善的房车营地,助推云南房车旅游消费模式创新升级。

  提起丽江,人们便想到繁华的古城街道、巍峨的玉龙雪山和多彩的民族风情,这座纳西人在茶马古道上建起的城市,古朴、恬静、优雅,是无数人心中向往的旅游圣地。而丽江雪山玫瑰庄园地理位置优越,风景秀丽,紧靠玉龙雪山、丽江古城等景区。华晨专用车通过“制造+营地”模式,首期在该营地投放151010拖挂式房车,打造丽江玫瑰庄园共享房车营地,将营地作为区域内的中心点,以示范孵化的形式陆续辐射周边,逐步将旅游交通、旅游附属资源、汽车租赁服务三大板块有机结合,实现房车事业发展快速转型升级。今后,人们到丽江旅游又有新的体验模式。  

  目前,通过平台合作、产业链资源整合,华晨专用车已在云南昆明、丽江、大理、西双版纳等地开展共享房车运营和微营地体系建设。根据云南省旅游产业“十三五”发展规划,华晨专用车将在云南全面布局自驾车、房车、营地网络,打造系列精品旅游线路产品,在云南全省分批次投放一万辆旅游专用车,助力云南旅游交通发展。记者 张晓莉报道

[责任编辑: 张琦 ]
010070210080000000000000011120191368084501