首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河县:赏梯田 品美食 纵情欢歌长街宴

2017年11月28日 17:21:16 来源: 红河州旅游发展委员会

  日前,2017年红河县“哈尼长街古宴”顺利闭幕。

  活动期间,在红河县甲寅镇、宝华镇、乐育镇的街道上,数张桌子一字排开,一场壮观的“长街宴”在这里热闹上演。望不到头的饭桌、香喷喷的饭菜、街巷里的欢声笑语……一股带着浓浓暖意的年味仍扑面而来。哈尼族乡亲与游客欢聚一堂,喜迎哈尼十月年的到来。

  近年来,红河县不断深化旅游目的地建设,在全面推进撒玛坝景区和马帮古城景区旅游基础设施建设的基础上,着力强化民族文化的挖掘整理,采取“文化搭台、市场唱戏”的方式,全力全速推进“云上撒玛坝•醇情哈尼人”品牌建设,并受到市场欢迎。

  自2017年11月24日起,红河县城各地相继举办了“首届哈尼梯田美食大赛”、“马帮情缘”演出、“云上撒玛坝•醇情哈尼人”实景演出、“侨乡自由行及特色产品展销”、“第十届农村文艺调演优秀节目展演”、“万人乐作舞”等一系列独具民族特色的活动。通过各种活动的举办,有力地助推了长街宴品牌建设,彰显了本地民族独有的“醇情”魅力,推动我县旅游稳步发展,真正让客人游起来、吃开心、住下来。

  据统计,本次活动期间,长街宴共设席664桌,全县游客总量达6.8万人次/天;实现旅游总收入6384万元。(红河州旅游发展委员会)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091367853531