图片新闻

开远凤凰山森林公园的冬天同春天一样

2017年11月27日 17:47:43 | 来源:红河州旅游发展委员会

  小雪过后,北方已是白雪皑皑,但彩云之南的开远凤凰山森林公园已经提前迎来了春天,这里到处是绽放的鲜花,空气里溢满着醉人的花香,把今年冬天妆点得格外五彩斑斓,让游客感受“景”上添花,美不胜收的唯美壮图。

  一片片小花为冬天增添一分分色彩,它不属于北方,唯在开远,一片片花海让开远的冬天变得姹紫嫣红、热情似火。这就是开远的冬天,一个属于百花绽放的冬天,让游客看到了一个现实版冬天里的春天,那五彩缤纷的色彩,是冬天里最温馨的“花仙子”。

  说起开远凤凰山,早几年前,这里还是杂草丛生、乱石遍布的一座荒山。如今已从一座荒山变成一座森林公园。开远市以绿水青山就是金山银山为理念,以打造宜居宜业的生态城、欣欣向荣的商贸城、健康产业集聚的健康城为目标,全力建设凤凰生态公园。该公园作为开远市整体城镇化建设的重点工程,项目占地3500多亩,概算投资7.57亿元,是一个以生态保育为主,兼具湿地观光游赏、湖滨休闲等多功能为一体的综合性公园。凤凰山森林公园作为凤凰生态公园的重要组成部分,占地面积143.09公顷,绿化种植面积约94万平方米,公园的建设不但为开远打造宜居宜业“生态城”提供绿色保障,也给市民提供了休闲娱乐的好去处。

  凤凰山森林公园规划以凤凰楼为主要景观核心点,划分森林公园和养生宜居两大分区,将森林建设和城市发展建设充分结合,通过对地形改造、植被种植、景观道路、园路园桥、休闲广场、公共建筑、景观小品、水景驳岸、石壁瀑布、亲水栈道等配套工程的建设,建设具有地域性、多样性的局部森林生态系统。以绿色、生态为基调,构建城市“绿肺”。 在树种选择上,公园栽种有木棉、无患子、蓝花楹、小叶榕、大叶榕、高山榕、凤凰木、香樟、合欢等40多个种类,成为名副其实的森林公园。为做到有花有树,相映成趣,真正达到“景”上添花的效果,公园里还种植花草40万平方米,品种近40种。

  四季有花开,季季景不同。如今,一座“花世界”初露芳容,“高颜值”的凤凰山已是鲜花满山、绿树成荫,美景渐显。来看山、看楼、看湖、看亭、看瀑布、看“景”上添花,其乐无穷。

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210080000000000000011120091367827821