首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“玉溪号”列车展示江川魅力

2017年11月23日 16:30:37 来源: 玉溪日报

  11月21日14时30分,“玉溪号”高铁文化旅游列车D3856次从昆明开往广州。伴随着动听的旋律,以“滇国故里,高原水乡”为主题的江川旅游文化宣传活动在列车上展开,旅客通过观看独具特色的玉溪花灯、品尝江川土特产盐水鱼等活动,领略到了江川的魅力。

  当天的活动中,列车上的视频播放了一幅幅江川的山水画面,工作人员还表演了独具特色的玉溪花灯、民俗小调、月琴弹奏,向旅客发放了江川旅游产品宣传彩页及纪念品,介绍了江川的风土人情,送上鲜花饼、盐水鱼、糍粑等江川土特产及礼品。广东佛山的李彩桃开心地邀请身着民族服饰的工作人员一起拍照,她说:“短片和工作人员的介绍让我们认识了江川,很向往。下次一定要到江川旅游,感受‘滇国故里,高原水乡’的魅力。”

  据了解,此次活动由江川区旅游发展局主办,江川蒲公英旅游文化传播有限公司承办,旨在通过文化展示、产品推介、商品展销等形式,多角度、全方位展示江川特色旅游资源,通过高铁旅游文化平台宣传推广江川独特的“古滇文化、渔文化、青铜文化”,提升江川知名度和美誉度,打响江川旅游品牌。(刘黎)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091367743631