首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

高速路网互联互通助力红河旅游发展

2017年11月20日 17:03:17 来源: 红河州旅游发展委员会

  在红河哈尼族彝族自治州成立60周年之际,红河州至文山州、弥勒至泸西、昆明至河口高速绕城至个旧的高速路网建成投入使用。值得一提的是,红河州蒙自市至文山州文山市高速公路建成通车,不仅缩短了红河州和文山州两个喀斯特地貌旅游区的距离,更为重要的是,打通了两州通往广西、广东等地区的通道,为推动两州与发达地区发展经贸、旅游、文化等领域合作和方便人员往来创造了条件。

  红河州蒙自市至文山州至砚山高速公路全长130.45公里,行驶时长由原来3个小时左右缩短到1.5个小时;弥勒至泸西高速公路全长50.66公里,行驶时长由原来1个小时左右缩短到30分钟。这些新建的高速公路网实现互联互通,将有力推动红河、文山两个自治州喀斯特地貌地区旅游合作发展。

  红河州和文山州两个自治州喀斯特地貌资源丰富,是云南省滇东南喀斯特地貌旅游区。红河州境内开发建设的阿庐古洞旅游景区在上世纪八十年代中后期曾誉满全国,红遍东南亚,成为国家旅游局王牌景区旅游专线。当前,在溶洞旅游不景气的情况下,泸西阿庐古洞通过改造提升、美化景区、填充内容等工程,发展成为国家地质公园、AAAA级景区,继续书写溶洞旅游新篇章。与此同时,大力开发城子省级特色小镇、高原足球训练基地、景宜吾者温泉国际养生度假区等旅游产品,不断为泸西旅游注入新的活力。

  文山州依托喀斯特地貌资源开发了普者黑AAAA级景区和坝美等旅游景区,成为滇东南喀斯特地貌旅游区的重要旅游产品,吸引了大量中外游客前往旅游观光。

  弥勒至泸西高速公路建成投入使用,把红河州新兴的弥勒旅游区和传统的泸西旅游区联接起来,缩短了距离,实现互联互通,为推动两个旅游区实现优势共享、资源共享、产品互补、合作共赢创造了条件。

  红河州蒙自市至文山州文山市高速公路建成通车,使广西、广东等地区游客前来红河州、文山州旅游又多了一项出行选择,对促进自驾车旅游进一步发展,助力红河州、文山州旅游和经济社会发展都将产生积极影响。(陈广隆)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091367661061