首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明金殿40万株茶梅娇艳迎客

2017年11月09日 16:28:24 来源: 昆明日报

  比茶花小、颜色艳丽、品种丰富,近日,一种在秋季开放的“茶花妹妹”茶梅正迎来最佳观赏期,搭配上园内50余种秋季景观树种,把金殿装点得五彩缤纷。

  眼下昆明秋高气爽,正是登高秋游的好时节。在金殿园内的古木掩映下,一株株茶梅次第盛放。金殿名胜区相关负责人介绍,茶梅原产于日本,是山茶科山茶属植物,因为它从整体花形看,和茶花的花形、花色都很类似,同时兼具梅花小巧的特点,所以被称为茶梅,就像茶花的“小妹妹”一样。金殿种植的茶梅被打理成不足1米的灌木,在园内大部分区域都能见到,每年10月开花,花期能持续到12月,目前正是赏茶梅的最佳赏花期。金殿种植茶梅品种超过40种,共40余万株。

  金殿名胜区作为园林植物大宝库,还种植着50余个品种的秋季彩叶树种。在铜殿两侧,拥有400年的古银杏、梧桐、紫薇;一、二、三天门沿线则可赏枫香景观。此外,尤其值得推荐的是水景园片区,该片区将水景园、雪松大草坪和烧烤区连在一起,种植了池杉、金钱松、鹅掌楸、银杏、枫香、三角枫、红枫、无患子、滇朴等秋季观叶树种,是市民休闲赏景的好去处。(记者廖晶蓉报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201367401351