首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昭通市旅发委联合云南省小微企业联合会向贫困村小学捐电脑

2017年11月08日 15:28:40 来源: 昭通市旅游发展委员会

  秋风送爽,丹桂飘香。11月5日下午,昭通市旅游发展委员会、云南省小微企业联合会向盐津县豆沙镇银厂小学捐赠了25台电脑。

  豆沙镇银厂村原是昭通市旅游发展委员会的挂钩帮扶贫困村,银厂小学电脑室原本只配有5台多年前已被市场淘汰的老式旧电脑,无论从数量上还是质量上根本无法满足银厂小学的教学需求。市旅发委主任张雁得知此事后,多次联系协调,得到了云南省小微企业联合会的大力支持,共募集25台电脑作为现代化教学设备。

  在当天的捐赠仪式上,云南省小微企业联合会表示,十分荣幸能够有此机会为盐津县均衡教育发展、教育扶贫和脱贫攻坚事业出一份力,衷心希望这25台电脑能够让银厂小学的孩子享受到公平、高质量的教育资源,让他们可以用自己的双手去创造未来、根除贫困。

  盐津县教育局副局长和银厂小学校长、学生代表分别作了发言,表示在今后的工作和教学中一定会更加努力,让银厂小学的教育质量和教学水平再上一个新台阶、要用优异的成绩来回报云南省小微企业联合会和昭通市旅游发展委员会各位领导的关爱和帮助。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201367370111