首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食周隆重开幕

2017年11月07日 15:57:50 来源: 临沧日报

  11月5日,“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食周活动在市文化中心广场举行开幕式,为期8天的旅游文化美食盛宴正式拉开帷幕。

  开幕式上,世界中餐业联合会旅游饭店餐饮委员会主席向临沧餐饮与美食行业协会授予会员单位牌匾,并为会长授牌。

  临沧市举办“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食周活动,是认真贯彻落实省委、省政府“推动旅游产业转型升级,建设旅游强省”、推进“舌尖上的云南行动计划”和市委、市政府“把生态文化旅游产业培育成临沧重要支柱产业”决策部署的具体举措。

  此次活动目的是大力挖掘利用临沧“绿色、生态、有机”食材,提升临沧宴席、菜品、菜肴品质,充分展示临沧美食文化的独特魅力与广阔发展前景,丰富临沧各民族美食文化内涵,弘扬临沧美食文化,树立临沧美食文化品牌,致力于临沧饮食文化的创新与发展,推进临沧旅游餐饮产业向标准化、品牌化、特色化方向发展,助推临沧生态文化旅游业转型升级。同时,通过上百家餐饮业行家里手娴熟的手艺,为广大宾客带来一场魅力无穷的临沧美食文化狂欢体验。

  据悉,此次活动共有8县(区)98家特色餐饮企业、1460人代表参展参赛,并邀请了环球国际美团等东南亚餐饮知名企业83家、332人和招租市内外餐饮企业60家、180人参展,20家企业、43人代表参加特色食材伴手礼展示展销。

  期间,将举行8县(区)主题日活动(5日临翔区、6日云县、7日沧源自治县、8日永德县、9日镇康县、10日耿马自治县、11日双江自治县、12日凤庆县)。(李垚沛)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201367342431