首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省积极筹备国际旅交会

2017年11月07日 15:11:13 来源: 云南日报

  昨日,记者从省政府新闻办获悉,全省各地各部门正在积极筹备2017中国国际旅游交易会,该活动将于11月17日至19日在昆明滇池国际会展中心举行。

  据了解,举办旅交会,对云南服务和融入“一带一路”建设,加强国内外旅游合作,促进全域旅游发展和旅游产业转型升级具有重要意义。全省各地各部门把旅交会筹备工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,按照省委、省政府的要求,细化工作方案,对标对表逐条研判工作措施,确保各项工作顺利推进。同时,进一步完善服务、安全生产等环节,积极主动协调对接,抓好工作落实、督导检查和执纪问责。大家表示,将以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神和要求,努力把本届旅交会办成国际化、特色化、高端化、信息化的盛会,更好地展示云南在旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”、旅游扶贫等方面取得的成果。

  中国国际旅游交易会,是目前亚洲最大规模的专业旅游展。本届旅交会共设展馆7万平方米、标准展位约3700个,将开展中国大香格里拉旅游推广联盟联席会、香格里拉之夜、旅交会开馆仪式及中外嘉宾巡馆、澜沧江—湄公河旅游城市发展研讨会、中国东盟旅游合作年闭幕式、买卖家专业洽谈会等多项重要活动,并围绕“2017丝绸之路旅游年”的主题,推出“昆明—大理—丽江—香格里拉—昆明”“昆明—腾冲—德宏—昆明”“昆明民族村—西山龙门—古滇王国”等多条新线路、新产品。另外,为顺应旅游发展新趋势,本届旅交会还将首次设立体育旅游主题馆。(记者 朱海 储东华)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210080000000000000011120101367341801