首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

格兰芬多选手骑游抚仙湖

2017年11月07日 09:17:51 来源: 云南日报

  6日,2017年“七彩云南·格兰芬多国际自行车节”第二站的比赛在滇中名城玉溪开赛。

  今年的玉溪站线路有所调整,不再从红塔区出发,而是直接从抚仙湖畔的澄江出发,也不再分设长短距离组别,采取统一出发统一环湖骑行105公里的赛制。

  上午9时,接近1000名骑手鱼贯冲出起点线,场面很是壮观。今年的赛道出发后一马平川,直接接轨环抚仙湖的平缓路面,十分有利于选手提高速度。在出发不到2个半小时,长距离男子组第一集团的4名选手便携手冲线了,成绩同为2小时26分11秒。前三名均被蒙古熊猫车队包揽。长距离女子组冠军被昆明春城中学队唐欣获得,成绩2小时34分14秒;上站冠军马如惠排名第3,亚军被外籍选手Fedyna获得。短距离男子公路组冠军归属侯栋乙;女子公路组冠军再度归属邱甜,她也和短距离男子山地组冠军范全武一起蝉联两站冠军。女子短距离山地组冠军为昆明选手孙猛丽。值得一提的是男女短距离山地组前六名全是云南骑手,公路组除了冠军邱甜外也全是云南本土骑手。(记者 方学良 王云瑞)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201367334571