首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

开远凤凰生态公园将陆续开放

2017年11月03日 17:03:23 来源: 红河州旅游发展委员会

  凤凰生态公园作为红河州开远市整体城镇化建设的重点工程,项目占地3500多亩,概算投资7.57亿元,是一个以生态保育为主,兼具湿地观光游赏、湖滨休闲等多功能为一体的综合性公园。目前,项目已进入收尾阶段,11月起陆续向市民开放。

  在开远市凤凰湖项目现场,工人们正沿着湖岸边抓紧进行水生植物的移栽工作。据介绍,为了打造出独特的湖面景色,不同区域所栽种的水生植物也不同。到现在目前为止,苗木的种植、绿化已经有两万多株,清淤工程达到了69万方,沿路栈道目前已经基本上完成。

  开远市凤凰湖项目包括凤凰山、凤凰湖和凤凰湿地三部分,充分利用现有河流水面资源,通过凤凰湖进行过滤,净化南洞河水系,以凤凰湖为核心,建设栈道、驳岸、园路、广场、沙滩等设施,形成了现代风貌的都市滨水区。如今,走进凤凰山森林公园盛花的纯林、片林、繁茂的背景林共同组成多层次的植物风景,园内景观优美,满目翠绿;山风吹过,碧波涟漪,令人心旷神怡。

  凤凰山森林公园作为凤凰生态公园的重要组成部分,占地面积143.09公顷,绿化种植面积约94万平方米,公园的建设不但为开远打造宜居宜业“生态城”提供绿色保障,也给市民提供了休闲娱乐的好去处。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210080000000000000011120091367259481