首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

勐腊县进一步加强旅游市场整治

2017年11月01日 15:13:15 来源: 西双版纳州旅游发展委员会

  按照相关文件精神和《勐腊县人民政府贯彻落实云南省旅游市场秩序整治工作措施实施方案》要求,勐腊县进一步加强旅游市场秩序整治工作。

  10月23至27日,全县各部门联合检查共出动检查天数3天次,全县旅游联合执法检查组查获违法违规案件0件;旅游投诉案件0件。

  同时,各部门分别牵头开展各项整治工作。公安部门开展宾馆酒店专项整治。充分调动各乡镇、农场派出所以及景区景点警务室等,在各个辖区宾馆酒店开展社会治安、安全生产、消防安全、黄赌毒等方面的专项整治,助力旅游市场稳定有序发展。环保部门重点对景区内及周边企业进行巡查,针对范围内企业的排污情况和排污治理设备运行情况进行检查。发工部门加强景区及周边住宿、餐饮、购物等明码标价情况进行巡查。中科院植物园、望天树、雨林谷、勐远仙境、南腊河野趣营地等景区从加强安全生产、从业人员管理、推出各项活动等方式方法自行加强旅游市场秩序的规范和整治。

  通过加强对旅游市场的整治,取得了阶段性成效:一是旅游市场运行平稳。没有发生旅游安全责任事故和旅游投诉案件,市场运力充足。二是各职能部门旅游要素专项整治有序推进。三是加强边境旅游管理。

  根据整治工作中反应出来的实际问题,勐腊县积极采取市场应对措施:1.持续加强各要素专项整治,重点检查旅行社规范经营管理、旅游演艺管理和导游人员用工管理等情况。2.做好网络舆情排查防控,协调联合做好网络舆情排查防控工作,防止舆论负面炒作。3.做好安全生产、综治维稳等工作,加大旅游治安维稳、旅游安全生产检查,排查安全隐患和不稳定因素。4.加强边境旅游市场管理,针对中老边境跨境旅游市场,进一步规范旅行社经营边境旅游业务行为,监督旅行社和导游的管理,进一步强调旅行社不得以不合理的价格组织旅游活动。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210080000000000000011120201367203411